Migliori libri di cucina bolognese TOP 20 libri

# 1

Mastering Pasta: The Art and Practice of Handmade Pasta, Gnocchi, and Risotto [Lingua inglese] [Lingua Inglese]

25,00 €
    Award-winning chef Marc Vetri wanted to write his first book about pasta. Instead, he wrote two other acclaimed cookbooks and continued researching pasta for ten more years. Now, the respected master of Italian cuisine finally shares his vast knowledge of pasta, gnocchi, and risotto in this inspiring, informative primer featuring expert tips and techniques, and more than 100 recipes. Vetri&;s personal stories of travel and culinary discovery in Italy appear alongside his easy-to-follow, detailed explanations of how to make and enjoy fresh handmade pasta. Whether you&;re a home cook or a professional, you&;ll learn how to make more than thirty different types of pasta dough, from versatile egg yolk dough, to extruded semolina dough, to a variety of flavored pastas&;and form them into shapes both familiar and unique. In dishes ranging from classic to innovative, Vetri shares his coveted recipes for stuffed pastas, baked pastas, and pasta sauces. He also shows you how to make light-as-air gnocchi and the perfect dish of risotto.  Loaded with useful information, including the best way to cook and sauce pasta, suggestions for substituting pasta shapes, and advance preparation and storage notes, Mastering Pasta offers you all of the wisdom of a pro. For cooks who want to take their knowledge to the next level, Vetri delves deep into the science of various types of flour to explain pasta&;s uniquely satisfying texture and how to craft the very best pasta by hand or with a machine. Mastering Pasta is the definitive work on the subject and the only book you will ever need to serve outstanding pasta dishes in your own kitchen.
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# 2

Flour + Water: Pasta

30,00 €
    An elevated guide to the craft of pasta-making by rising star chef Thomas McNaughton of San Francisco's hottest Italian restaurant, flour + water. Chef Thomas McNaughton shares his time-tested secrets to creating simple, delicious, and beautiful artisan pasta&;from the best fresh doughs to shaping and cooking every type of pasta. A true celebration of Italy&;s pasta traditions, flour + water includes fifty seasonally influenced recipes for home cooks of every skill level. The recipes cover the flavor spectrum from well-loved classics to inventive combinations, such as Tagliatelle Bolognese; Pumpkin Tortelloni with Sage and Pumpkin Seeds; Tomato Farfalle with Chicken Polpettine, Roasted Peppers, and Basil; and Asparagus Caramelle with Brown Butter. With guidance from McNaughton and the secrets of flour + water&;s dough room, anyone can learn to make amazing pasta at home.
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# 3

Sfida al mattarello: I segreti della sfoglia bolognese

4,00 €
    Le Sorelle Simili invitano i loro fedeli lettori a una nuova sfida: fare la sfoglia! Passo dopo passo spiegano le differenti fasi della lavorazione e tutti i trucchi per ottenere una sfoglia meravigliosa, leggera e consistente, con cui preparare delle delizie: tagliatelle, lasagne, cannelloni, tortellini, ravioli e altri tipi di pasta ripiena da condire nei modi più svariati seguendo le loro ricette.
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# 4

A tavola con il dottor Balanzone. Storia, tradizioni e ricette della cucina bolognese

19,00 €
    "Questo non è un semplice compendio di ricette tradizionali. Sì, ci sono anche quelle, ma è qualcosa di più: uno studio approfondito dei piatti e dei prodotti che hanno reso famosa Bologna nel mondo. Neri non si accontenta di raccontare e interpretare le ricette della tradizione bolognese, ma le sviluppa secondo dettami tecnici, cercando di far comprendere l'importanza della qualità degli ingredienti e la rilevanza dei procedimenti della lavorazione. E ancora, ci propone un'analisi storica profonda e contestualizzata della cultura gastronomica di Bologna e la illustra in modo originale, spiegando con dovizia di particolari l'interazione dei fattori storico-sociali, il progresso agroalimentare del territorio, l'evoluzione degli ingredienti e le innovazioni in cucina". Dalla prefazione di Andrea Segrè. 17 antipasti, 37 primi piatti, 31 secondi piatti, 14 contorni, 12 preparazioni di salumeria, 31 dolci. E ancora, conserve, arte bianca, formaggi, vino, liquori, birra, miele... In questo volume avrete modo di conoscere, e provare, che la cultura gastronomica bolognese merita davvero di essere considerata Patrimonio dell'umanità.
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# 5

Gli spaghetti alla bolognese non esistono

10,00 €
    È un venerdì sera come tanti alla Vecchia Bologna: ci sono le coppie che chiacchierano bevendo Lambrusco, c'è la food blogger che mangia con la forchetta in una mano e il telefonino nell'altra e ci sono i soliti turisti che osano chiedere al padrone di casa eresie come gli "spaghetti alla bolognese". Emilio Zucchini li corregge bonariamente e dirige il traffico tra sala e cucina con piglio esperto e gioviale, quando d'un tratto una ragazza alle prese con un piatto di tagliatelle comincia a gridare e contorcersi in preda a una crisi allergica.A pochi isolati da lì, intanto, Mirko Gandusio detto il Grande Gandhi, abbattuto per aver mandato all'aria in un colpo solo il suo lavoro da buttafuori e la relazione più seria della sua vita - dopo quella con sua madre, s'intende -, si imbatte nel Duomo di Bologna e decide di entrare. Dall'altare uno sguardo misericordioso lo attrae: "è lei, la Diva, l'unica e inimitabile Madonna di San Luca, il simbolo della città", che come tutte le primavere è stata portata in processione in centro. Sarà un richiamo mistico, sarà che ormai non ha più nulla da perdere, fatto sta che Gandhi si arrampica sull'altare, raggiunge la tavola di legno che ritrae la beata vergine e, anziché inginocchiarsi ad adorarla, la stringe al petto e se la fila nell'oscurità.È l'inizio di un weekend rocambolesco per l'intera città, ma soprattutto per Zucchini, che presto scoprirà che lo strano teatrino andato in scena nel suo ristorante e il rapimento della Madonna di San Luca sono legati a doppio filo, e si ritroverà suo malgrado impantanato in entrambi. Toccherà a lui, con le sue entrature alla Curia e le sue, meno efficaci, conoscenze in questura, dare una mano a districare la matassa e lanciarsi alla ricerca della signora più amata di Bologna.Dalla spericolata penna di Filippo Venturi, una black comedy ancora più brillante del fortunato Il tortellino muore nel brodo: una cavalcata sfrenata che parte dalle cucine di una trattoria sotto i portici per arrivare, tra un equivoco, una ricetta, uno scherzo telefonico e un inseguimento, in cima al colle che dall'alto sorveglia la città.Filippo Venturi (1972) gestisce una trattoria in centro a Bologna. Ha esordito nella narrativa nel 2010 per Pendragon, con cui ha pubblicato una raccolta di racconti e due romanzi. Per "la Repubblica" di Bologna ha tenuto dal 2016 la rubrica Dietro al banco, una sorta di Tripadvisor al contrario in cui è il ristoratore a recensire i clienti. Nel 2018 ha pubblicato per Mondadori la prima black comedy con l'oste-detective Emilio Zucchini, Il tortellino muore nel brodo.
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# 6

La cucina bolognese in oltre 450 ricette

5,00 €
    Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma d'arte, quando non una vera e propria "religione"; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. E il sorriso che si riceve quando s'invita qualcuno a gustare un piatto di tortellini è una cosa per la quale vale la pena vivere. E cucinare. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di sapori e di odori, Laura Rangoni pubblica i ricettari della sua famiglia, bolognese da generazioni, tratti dalla sapienza delle nonne e da un'attenta e minuziosa rielaborazione dell'Artusi, aggiungendo un altro tassello alla sua bibbia culinaria.
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# 7

Ricette della cucina Bolognese: Ricette Tradizionali

2,00 €
    Questo ebook è dedicato alla cucina bolognese all’interno di questo volume troverete le ricette, più popolari e tradizionali dell’arte culinaria Bolognese conosciuta in tutto il mondo.Tutti i piatti proposti in questo ebook sono illustrati per far apprendere meglio la preparazione del piatto e i trucchi e segreti per ricreare quei sapori di una popolare tradizione ricca e gustosa.Grazie a questo ebook sarà possibile conoscere in maniera semplice e divertente le pietanze principali che hanno reso famosa la cucina bolognese, iniziando proprio dal ragù Bolognese, lasagne alla Bolognese, Tortellini bolognesi, Cotolette alla bolognese, Piadina Romagnola, petto di pollo alla bolognese, la Brazadela bolognese, Tagliatelle fritte, Trippa alla Bolognese, zuppa Imperiale, Raviole Bolognesi, Crescente bolognese, spuma di Mortadella, Panone di natale bolognese, Filetto di Maiale alla Bolognese, Torta di riso bolognese, ora non mi resta che augurarvi una buona lettura.
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# 8

La cucina bolognese in 400 ricette tradizionali.

6,00 €
    Buono stato. I piatti tipici e le ricette tradizionali di una gastronomia tra le più apprezzate e gustose d’Italia, divenuta famosa nel mondo. La cucina regionale italiana, 1.
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# 9

Ricette di Emilia Romagna: la Cucina Emiliana e Romagnola

9,00 €
    Regina incontrastata della tavola emiliano-romagnola, la pasta fresca all'uovo, soprattutto ripiena, rivela l'abilità delle sfogline: dai tortelli con la coda piacentini ai ravioli, passando per anolini, tortellini e cappelletti. Ancora, nel capitolo pasta pisarei e fasò, tagliatelle, maltagliati, garganelli, passatelli e la sontuosa "bomba" di riso... La regione è anche terra di carni pregiate: il re è il maiale ma ci sono anche il castrato romagnolo e la vacca bianca modenese, con la tradizione dei grandi stracotti che farciscono gli anolini o si servono come secondi accompagnati da purè o friggione. Da non perdere le tante ricette dedicate al cibo di strada: tigelle, crescentine, gnocco fritto, piadina. Per finire un ricco repertorio di dolci, dalla ciambella al panspeziale e alla zuppa inglese.
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# 10

La cucina bolognese, emiliana e romagnola

9,00 €
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