Migliori libri di cucina mediterranea TOP 20 libri

# 1

Sirt. La dieta del gene magro: Il metodo rivoluzionario per perdere peso, restare in forma e vivere in salute

9,00 €
    L'EBOOK ORIGINALE«La dieta seguita dalla cantante Adele, scelta anche da Pippa Middleton per arrivare in forma alle nozze.»laRepubblica.it«Il nuovo modello alimentare capace di farci dimagrire senza soffrire».Dottor Nicola SorrentinoPerdere peso in modo sano e veloce, preservando energia, tono muscolare e soprattutto il buon umore? Impossibile? Non con questa dieta innovativa. Il principio è semplice: consumare «cibi Sirt», cioè alimenti che contengono particolari nutrienti di origine vegetale che attivano le sirtuine, un gruppo di geni che stimolano il metabolismo, fanno bruciare i grassi e favoriscono la perdita rapida di peso. Nel vasto insieme dei cibi Sirt, oltre ad alimenti come fragole, noci, grano saraceno, peperoncino, tè verde, cavolo riccio, cipolla rossa e rucola... troviamo anche alimenti che mai avremmo immaginato di poter includere in una dieta, come l’olio extravergine d’oliva, il cioccolato fondente, il vino rosso e il caffè... L'eccezionale particolarità di questa dieta – che la rende pressoché unica – è infatti che si basa sull'inclusione e non sull'esclusione di cibi. Con il programma dei due medici nutrizionisti Aidan Goggins e Glen Matten, introducendo i cibi Sirt nella nostra alimentazione, possiamo perdere oltre 3 chili in una sola settimana, senza privazioni di alcun tipo. Oltre a ciò, la «dieta del gene magro» si rivela un ottimo strumento per recuperare il benessere e migliorare le condizioni generali della propria salute. Alimenti freschi, genuini, facilmente reperibili e adatti al nostro palato (forti sono i richiami alla dieta mediterranea) che combinati fra loro o con altri ingredienti danno origine a piatti gustosi: dai gamberoni saltati in padella alle uova piccanti strapazzate, dalla pasta al salmone affumicato ai tartufi al cioccolato. Tutto così buono e semplice che vi dimenticherete persino di essere a dieta!www.SirtDietaGeneMagro.it
Vedilo su Amazon
# 2

In cucina comando io. Ediz. illustrata

11,00 €
    Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra di eccellenze culinarie, alle esperienze internazionali che gli hanno permesso di approfondire le sue conoscenze negli ambiti più qualificati della grande ristorazione, fino all'approdo a Villa Crespi "un sogno ad occhi aperti", ristorante incastonato nello scenario suggestivo del lago d'Orta nel quale ha definitivamente suggellato la sua fama, conquistando ben due stelle Michelin. La cucina di Cannavacciuolo è raffinata, innovativa e sorprendente, ma anche fortemente ancorata alla semplicità dei sapori della tradizione mediterranea. In ogni suo piatto Cannavacciuolo riesce a fondere e a creare un'alchimia singolare tra Nord e Sud Italia: come un'artista si destreggia con abilità giocando con i prodotti della sua amata terra partenopea, integrandoli, mixandoli e combinandoli con quelli piemontesi, terra del suo amore, terra di sua moglie. Sintesi perfetta tra semplicità e successo, Cannavacciuolo gode della stima dei migliori critici gastronomici italiani che vedono in lui un protagonista indiscusso dell'attuale e futuro panorama enogastronomico del nostro paese. Antonino Cannavacciuolo è stato selezionato tra tutti gli chef nazionali per rappresentare il volto del Gordon Ramsay italiano nella trasmissione televisiva "Cucine da incubo" ispirata al modello inglese di "Kitchen Nightmares".
Vedilo su Amazon
# 3

Medicina da mangiare

20,00 €
    Questo libro è la quintessenza della pratica in cucina abbinata alla salute. Molte persone trovano difficile applicare le indicazioni preventive e terapeutiche relative alla nutrizione. Occorreva, quindi, un manuale che fornisse indicazioni pratiche ai lettori alla ricerca di un'alimentazione preventiva e ai malati motivati a migliorare con il cibo l'efficacia delle terapie e a ridurne gli effetti collaterali. Le ricette sono una selezione basata sull'esperienza professionale dell'autore affiancata a una ricerca personale delle cuoche de La Grande Via. La novità principale, infatti, è l'abbinamento delle ricette alle patologie, per facilitare la vita a chi è in difficoltà a causa delle malattie proprie o dei propri cari. C'è un rischio in questa operazione: che le ricette vengano considerate come medicine da assumere finché i sintomi svaniscono, per poi tornare alle abitudini precedenti. La malattia, invece, è un segnale che il corpo invia per comunicare che c'è un problema, che bisogna cambiare stile di vita, non solo l'alimentazione. Non è la dieta che guarisce, è il nostro stesso corpo che si autoguarisce se non lo sovraccarichiamo di troppo cibo, di cibi difficili da gestire da parte del nostro fisico, di cibi tossici. La Medicina da mangiare non serve a guarire il sintomo ma a rivoluzionare la nostra vita.
Vedilo su Amazon
# 4

La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni

14,00 €
    La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni
Vedilo su Amazon
# 5

La nuova dieta 4 più 1 - 4 più 1

12,00 €
    La continua ricerca di risposte alla crescente richiesta di benessere psicofisico ha portato Rosanna Lambertucci a scrivere questa nuova dieta che ruota intorno a un punto fermo: non c'è dimagrimento duraturo se prima non si attua una profonda depurazione del nostro organismo. Solo alleggerendo dall'attività quotidiana gli organi più affaticati - fegato, reni e intestino - con un periodo depurante si può affrontare un percorso di dimagrimento e di benessere che non solo durerà nel tempo, ma diventerà un salutare stile di vita. In questo nuovo viaggio dimagrante la Lambertucci ha strutturato, con la consulenza scientifica del dottor Corrado Pierantoni, endocrinologo e nutrizionista clinico, una dieta mensile divisa in tre fasi di dieci giorni ciascuna: Depurazione, Reinserimento, Fase di recupero. Ogni fase segue il metodo 4 più 1 - 4 più 1, ossia quattro giorni ovo-latto-vegetariani seguiti da un giorno vegano. L'eliminazione temporanea di carne e pesce aiuta a disintossicare l'organismo. La divisione in tre fasi permette di concludere il metodo completo di trenta giorni oppure di seguire solo i primi dieci, che sono caratterizzati da un regime alimentare più restrittivo, depurante e drenante, che regala una sensazione di leggerezza, migliorando la funzionalità del fegato, la digestione dei cibi e il loro assorbimento, al fine di ottenere anche un miglioramento generale delle capacità intestinali. Un capitolo intero è dedicato ai 10 superfood, cioè quegli alimenti che hanno la straordinaria capacità di aiutare in modo naturale l'organismo a eseguire al meglio le proprie funzioni. I tre moduli devono essere accompagnati da una costante pratica sportiva leggera e accessibile, tipo la camminata veloce da soli o in compagnia. Lo sport, a qualsiasi età, aiuta il metabolismo e ha comprovati effetti benefici anche sul cervello e la psiche, grazie alla produzione di serotonina, "l'ormone del buonumore". La dieta 4 più 1 - 4 più 1 è un metodo per disintossicare il corpo e l'anima e per perdere peso senza recuperarlo più: un nuovo viaggio per dimagrire, per vivere meglio e più a lungo arricchito da 60 ricette inedite dello chef Fabio Campoli.
Vedilo su Amazon
# 6

La dieta tiroidea: Come massimizzare l'energia, perdere peso e attivare il metabolismo mantenendo sani i livelli ormonali (In Forma e Salute Vol. 2)

4,00 €
    Ritorna in forma con la dieta tiroidea! Vorresti perdere peso e riattivare il tuo metabolismo?Cerchi un piano alimentare facile da seguire per riequilibrare il lavoro della tua tiroide ?Vuoi conoscere meglio gli alimenti utili per la salute del tuo corpo?Quando la tiroide perde il suo equilibrio tutto il corpo ne risente. Se diventa troppo pigra ci sono degli effetti, se inizia a lavorare troppo ce ne sono degli altri. Scopri quali sono questi effetti impara a gestire l’equilibrio della tiroide tramite un piano di 21 giorni completamente personalizzato in base ai tuoi gusti e alle tue preferenze!Cambia il tuo modo di approcciarti al cibo e recupera le energie perse a causa di una tiroide che funziona troppo o troppo poco. In questo libro scoprirai come coccolare la tua tiroide, perdendo (o recuperando) peso, gestendo i nutrienti e i tuoi piatti preferiti. SI tratta di un modo efficace di gestire il tuo metabolismo e il tuo corpo: fai molta attenzione. Consulta uno specialista o un medico prima di tutto! In questo utile libro potrai scoprire...✪ come funziona la tiroide in maniera generale.✪ cosa succede al corpo in una fase di ipotiroidismo.✪ cosa succede al corpo in una fase di ipertiroidismo.✪ come gestire le calorie dei pasti.✪ gli alimenti utili e quelli dannosi.✪ i valori nutrizionali ideali per la dieta.✪ un piano di 21 giorni 100% personalizzabile!Non perdere tempo e segui i consigli di questo libro e tornerai in forma e pieno di energie. Acquista ora questo libro ad un prezzo speciale! Scorri verso l'alto e fai clic sul pulsante “Compra ora con 1-Click” per dare una svolta alle tue energie! 100% garanzia di rimborso: se non sei soddisfatto del tuo acquisto, puoi restituire questo libro ad Amazon entro 7 giorni ed ottenere un rimborso.
Vedilo su Amazon
# 7

Pesci dei mari italiani

14,00 €
    Una guida completa e accurata, rigorosa nei contenuti e ricca di informazioni, per conoscere e riconoscere tutti i pesci dei mari italiani. Più di 350 specie descritte, Oltre 500 foto a colori in cui vengono evidenziati i caratteri anatomici e cromatici salienti, utili, per la corretta identificazione. Notizie sulla biologia di ogni specie e le caratteristiche organolettiche delle carni.
Vedilo su Amazon
# 8

La dieta mediterranea. Come mangiare bene e stare bene

17,00 €
    Un giornalista, Monelli, e un suo vecchio amico, il pittore e disegnatore Novello. Nel 1975 "How To Eat Well And Stay Well. The Mediterranean Way" definisce la dieta mediterranea: Ancel e Margaret Keys si rendono conto che non è solo un fatto di nutrizione, ma uno stile di vita, una ricerca, un modo di fare. Un fondamentale documento storico per scoprire le origini della dieta da tutti legata ormai alla longevità, con le ricette e i frutti degli studi di uno tra i primi e più noti nutrizionisti al mondo.
Vedilo su Amazon
# 9

Don Alfonso 1890. Sant'Agata sui due Golfi, Macao, Marrakech. Dal Mediterraneo al mondo

23,00 €
    Icona dell'alta cucina mediterranea, Alfonso Iaccarino ha fatto del suo ristorante a Sant'Agata sui Due Golfi, nella Penisola sorrentina, un punto di riferimento per i gourmet di ogni parte del mondo. La sua filosofia si basa sull'altissima qualità delle materie prime, reperite presso piccoli produttori locali o coltivate con metodi biologici nella vicina tenuta Le Peracciole, di proprietà del ristorante, e sull'equilibrio tra la tradizione gastronomica campana e uno spirito di innovazione curioso e creativo. Il valore aggiunto, poi, è la famiglia: il ristorante Don Alfonso 1890, come lascia intuire il nome, è legato da più di un secolo agli Iaccarino e ancora oggi i coniugi Alfonso e Livia ne sono l'anima, insieme ai figli Ernesto e Mario. Il volume esplora il mondo del bistellato Don Alfonso partendo dalla famiglia, per poi passare poi al presente e al futuro di Don Alfonso, ovvero alle diverse realtà di cui attualmente si occupa la famiglia Iaccarino. Ogni capitolo è completato da ricette, tutte illustrate da fotografie: i "piatti del cuore" dei membri della famiglia, le preparazioni storiche e le nuove creazioni che hanno conquistato l'apprezzamento internazionale.
Vedilo su Amazon
# 10

Il libro completo delle erbe e piante aromatiche. Il loro uso in erboristeria, cucina e profumeria

27,00 €
    Le piante aromatiche hanno la facoltà di esaltare le qualità proprie degli alimenti e vengono usate per la preparazione dei cibi freschi e conservati. Il loro uso si estende anche alla preparazione di essenze e profumi. L'autore illustra il modo di distinguere, raccogliere o coltivare le piante aromatiche e quindi ne descrive i diversi usi culinari e terapeutici.
Vedilo su Amazon