Migliori libri di cucina veneta TOP 20 libri

# 1

Veneto: Recipes from an Italian Country Kitchen

30,00 €
    Selected by Martha Stewart magazine as one of the best cookbooks of 2017: "Fabulous ... beautifully written and photographed.""Valeria writes with such heart about regional home cooking and the kind of food values that allow for both tradition and change. Veneto is as simple as it is inspirational." -- Alice Waters"Lavish introductions and beautiful color photography.... Necchio?s first cookbook is a leisurely word-stroll through the events, people, smells, and tastes that formed her cuisine character. "--Booklist, Starred ReviewFood-writer, cook, and photographer Valeria Necchio shares the food and flavors at the heart of the Veneto region in North Eastern Italy. Veneto includes lovingly written recipes that capture the spirit of this beautiful and often unexplored region, and Valeria?s memories of the people and places that make the Veneto so special.Packed with fresh ingredients and lively flavors, the recipes range from the dramatic black cuttlefish stew, through soups, pastas, and risottos, a mouthwatering selection of Italian sweet treats, and sweet and savory preserves for your pantry to ensure year-round deliciousness.
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# 2

A tola co i nostri veci. La cucina veneziana

25,00 €
    Il libro raccoglie le principali ricette della tradizione veneta.
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# 3

La cucina del Veneto in oltre 600 ricette

5,00 €
    Raffinata e originale, la tradizione gastronomica veneta si fonda essenzialmente su quattro "pilastri": la polenta, il baccalà, il riso e i fagioli, ai quali vanno ad aggiungersi gustosi elementi legati alle produzioni locali. Se nella fascia costiera predominano, come è ovvio, i piatti a base di pesce e crostacei, nella parte pianeggiante e collinare della regione la cucina tradizionale fa largo uso di carni, bovine e suine soprattutto, mentre la zona montana, ricca di ovini, è la patria incontestata dei formaggi (basti pensare all'Asiago, al Montasio e alle squisite ricotte). Ma la varietà della cucina veneta, oltre che alla naturale conformazione fisica del territorio, è legata anche alle influenze storiche, che hanno contribuito a delineare il profilo gastronomico di ogni singola provincia. Così nei gustosi piatti di pesce e nei delicati risotti caratteristici di Venezia si riconosce subito la raffinata eredità orientale, mentre la cucina di Verona, malgrado le tentazioni carnascialesche e le "feste dello gnocco", mantiene l'eleganza scaligera. Una menzione particolare meritano la tradizione gastronomica del Trevigiano, forte dei funghi di Montello, dell'ottima cacciagione, delle anguille del Sile e, naturalmente, del celeberrimo radicchio, e la cucina della provincia di Belluno, dove i sapori, robusti e montanari, richiamano immediatamente alla memoria le rocce dolomitiche, gli strapiombi e il silenzio dei ghiacciai.
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# 4

La cucina veneta dello chef. Come trasformare le ricette tradizionali in opere d'arte

7,00 €
    Questo non è un semplice libro di ricette, ma una guida per tornare ai fornelli. Riscopriamo i sapori delle nostre radici. Accostiamo gli ingredienti e creiamo ricette solo nostre, inedite. Assaggiamo, riflettiamo, sperimentiamo, sbagliamo. E riproviamo. Sarà l'occasione per diventare protagonisti in cucina. Questo è il futuro. Un nuovo inizio che avrà un sapore conosciuto, il sapore antico della tradizione culinaria veneta.
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# 5

Magnar de gusto. Ricettario della tradizione veneta

10,00 €
    Dai monti al mare, attraversando la pianura, i corsi d'acqua e le colline, le ricette che rendono unica la cucina del veneto sono veramente infinite. Qui incontriamo piatti che sono famosi in tutta Italia e persino nel mondo: baccalà alla vicentina, fegato alla veneziana, lesso con la pearà, tiramisù, sono solo alcune delle ricette che hanno reso grande il nome di questa regione anche nei libri di cucina. Il merito va da un lato alla varietà e alla qualità dei prodotti che la terra ci dona, dall'altro dobbiamo ringraziare contadini, pescatori, pastori e massaie, che con il passare dei secoli hanno elaborato piatti e ricette uniche. Senza dimenticarci nomi illustri come quello di Giuseppe Maffioli, critico enogastronomico del Novecento, che ha saputo dare ordine e valorizzare tanti piatti locali, rendendoci partecipi di una tradizione straordinaria. In questo volume incontrerete tante ricette venete, provincia dopo provincia, arricchite di curiosità e storia sui prodotti di questa regione tutta da scoprire e, soprattutto, da assaporare.
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# 6

Ricette del Veneto: la Cucina Veneta

9,00 €
    Baccalà alla vicentina, risi e bisi, bigoli in salsa, fegato alla veneziana sono tra i piatti più noti, ma il panorama esplorato da questo ricettario è molto più ampio. Dalle cime delle Dolomiti alla laguna e al mare, dalla pianura ai confini con Lombardia ed Emilia-Romagna alle aree collinari, il Veneto è una regione vasta e differenziata, per caratteristiche pedologiche e climatiche. Ne deriva una grande varietà di prodotti agricoli e ittici, che hanno dato origine a una cucina ricca e articolata, rimasta legata più che altrove al territorio e alla sua cultura. Il lungo dominio di Venezia, grande potenza marinara ed emporio commerciale aperto a tutto il mondo allora conosciuto, ha determinato accostamenti insoliti (l'agrodolce, il dolce salato), trionfi di spezie, prestiti di Paesi lontani. Aspetti individuabili anche nella cucina delle case e delle osterie, di cui questa raccolta propone ricette talvolta filologicamente tradizionali, talaltra reinterpretate per renderle meglio rispondenti alle esigenze e ai gusti di oggi.
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# 7

La buona cucina veneta. La tradizione in 100 ricette

13,00 €
    Risi e Bisi, baccalà alla vicentina, sarde in sa or, tiramisù... Chi non ha mai assaggiato uno di questi piatti non può dire di conoscere il Veneto! Le 100 ricette proposte, dagli antipasti ai dessert, illustrano lo spirito delle sette province, con i loro prodotti d'eccellenza descritti in schede di approfondimento: i prodotti dell'orto (il radicchio di Treviso, L'asparago di Bassano, il fagiolo di Lemon... Solo per citarne alcuni), della Corte (la gallina padovana, regina indiscussa), del mare e del lago. Un inno alla gastronomia di questo territorio, che non ha pretese di completezza (troppe sono le variazioni locali) ma che vuol disegnare il profilo di una cultura e di un'identità culinaria e gastronomica di cui possiamo andar fieri. 15 schede di approfondimento aiuteranno a scoprire i prodotti tipici del Veneto.
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# 8

In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione

8,00 €
    Il pensiero nasce in bocca e la cucina è un gran vestito di Arlecchino dove le migliori ricette son frutto di mense povere: se i ricchi consumavano pavoni farciti con quaglie e serviti a tavola con le loro penne, i poveri si accontentavano di polenta e castagne. Ma oggi, quella stessa polenta è oggetto di profondo gradimento e gli affettati, i lardi, i polli, la caccia, il maiale sono i capisaldi delle nostre cucine che variano nella preparazione delle mense, ma non si distaccano mai troppo dalla materia prima. Questo libro è il compendio della tradizione di quanto viene servito sulle tavole venete. Noi abbiamo voluto raccogliere i piatti che nella nostra esperienza ci son sembrati tra i più tipici e rappresentativi del panorama regionale. Un'avvertenza è necessaria: le ricette che proponiamo sono quelle della tradizione, sono la grammatica per preparare buoni piatti, ma la cucina è come il teatro dell'opera per i concerti. Ogni cuoco, come ogni maestro d'orchestra, apporta qualche variante che corrisponde ai suoi gusti. E naturalmente una raccomandazione dello Chef Montagné: pour faire du bon il faut du très bon. Per fare del buono ci vuole del molto buono.
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# 9

Guida alle strade dei vini e dei sapori in bicicletta in Veneto, Friuli-Venezia Giulia e Trentino-Alto Adige: 1

11,00 €
    19 itinerari per andare a conoscere in bici le bellezze del Triveneto, tra laguna e pianura, lungo le strade del vino, dei sapori e dei prodotti tipici del territorio. Una proposta cicloturistica che al piacere del viaggio lento unisce il piacere della scoperta dei mille sapori della ricca offerta enogastronomica: formaggi, vini, salumi, riso, ciliegie, asparagi, radicchio, cozze, baccalà. Un'esperienza di viaggio e di gusto che attraversa un contesto ambientale e artistico unico: dal delta del Po al lago di Garda, dalle ville palladiane alle piccole pievi medievali, dalle splendide città murate a borghi sospesi nel tempo. Una guida che, giocando con gli anagrammi, può finalmente affermare una verità insospettata: bici e cibi viaggiano felicemente sulle stesse strade, le belle e buone strade del gusto.
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# 10

La cucina veneta di mare

5,00 €
    Il litorale del Veneto, con le sue spiagge basse e sabbiose che hanno incentivato l'eccezionale sviluppo del turismo, è caratteristico per il particolare aspetto degli ambienti lagunari, risultato di un incessante afflusso di acque marine nelle acque dolci provenienti dai fiumi Piave, Sile, Brenta e Adige. Tra gli isolotti sparsi nelle acque lucenti della laguna veneta, nuotano pesci in abbondanza: sogliole, sarde, anguille, crostacei. Per questo la cucina veneta di mare offre una varietà particolarmente ricca di piatti a base di pesce, negli antipasti, nei primi e nei molteplici piatti unici, rifiniti e raffinati. I famosi risotti con i frutti di mare e le ottime zuppe di pesce (broetì), cucinate in mille maniere, sono piatti noti in tutto il mondo, ma, passeggiando per le calli, non si può perdere l'occasione di assaggiare altre gustose specialità come l'anguilla in umido (frisato in umido), la rana pescatrice cotta in forno (rosta de rospo) o un fritto di sogliole, triglie, spigole o San Pietro (anche ìn saòr).
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# 11

La pedemontana trevigiana. La gente, i paesi, la cucina. Asolo, Conegliano, Vittorio Veneto, Montebelluna

15,00 €
    La Pedemontana Trevigiana è un'ampia fascia collinare che da Cordignano e dalle pendici del Cansiglio, s'estende per Vittorio Veneto, Conegliano, Tarzo, Pieve di Soligo e Valdobbiadene fino ad Asolo e a San Zenone degli Ezzelini. Da sempre quest'area è divisa geograficamente in due parti dal corso del Piave - la Sinistra e la Destra Piave - La sua divisione divenne anche politica quando i Longobardi nel 568 costituirono nei rispettivi territori i ducati di Ceneda e di Treviso. Questo volume vuole raccontare la grande varietà di tradizioni, le genti, la storia, l'arte e la cucina di questo splendido territorio.
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# 12

Il Veneto che ti fa gola

24,00 €
    Non solo un ricettario. Non solo un viaggio appetitoso dentro 600 ricette tipiche descritte e commentate. Il volume è piuttosto una dichiarazione d'amore verso la cucina veneta.
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# 13

Veneto

8,00 €
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    # 14

    Sapori e leggende della cucina veneta

    11,00 €
      Che leggenda potrà mai nascondere il famoso radicchio di Treviso? E quello variegato di Castelfranco? Cosa potranno raccontarci le ciliegie di Marostica, o la giuggiola di Arquà? Giacomo Massarotto, con la sua abilità narrativa, ci accompagna a scoprire i diversi prodotti tipici di questa meravigliosa regione attraverso le leggende nate dalla sua fantasia, facendoci scoprire nuovi aspetti magici del cibo che produce il nostro territorio. Ogni leggenda è illustrata dalla penna di Claudio Fabris, ed è accompagnata da numerose ricette che ci permetteranno di gustare i nostri prodotti tipici... non solo sulla carta.
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    # 15

    Ville venete vigneti e cantine. Tra lago di Garda e laguna di Venezia

    19,00 €
      Il libro racconta la "storia della vite" tra il lago di Garda e la laguna di Venezia. Alcune tabelle elaborate per ciascuna provincia e su base regionale riportano interessanti dati e informazioni sull'estensione delle superfici vitate, sulle varietà di uve, sui vini imbottigliati. Flaminia Palminteri, narra il fenomeno della riconversione economica, da commerciale ad agricola, avvenuto nel XVI sec. nella Repubblica di Venezia, alla base della moderna viticoltura. Un approfondimento è dedicato all'economia delle ville: "Ville venete tra passato e futuro", analizza il fenomeno del turismo consapevole e il valore del paesaggio delle ville.
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    # 16

    Magna e bevi che la vita xé un lampo! La cucina nel Veneto dall'età romana alla caduta della Serenissima

    14,00 €
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      # 17

      I grandi vini del Veneto, Friuli, Venezia Giulia. Ediz. illustrata

      19,00 €
        *** Autore: Walter FiliputtiTitolo: I Grandi Vini del Veneto e Friuli Venezia Giulia - SigillatoCasa Editrice: IdeaLibri Isbn: 9788870826692 Anno edizione: 2000 Copertina: rigida Pagine:  Misure: 14,5 cm x 25,5 cmDescrizione: ottime condizioni.***
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      # 18

      Abbecedario dea cusina veneta

      8,00 €
        Dai monti al mare, attraversando la pianura, le ricette che rendono unica la cucina del Veneto sono veramente infinite. Qui incontriamo i piatti più noti, che si sono distinti in tutto il mondo: baccalà alla vicentina, fegato alla veneziana, lesso con la pearà, tiramisù sono solo alcune delle ricette che hanno reso grande il nome di questa regione anche nei libri di cucina. Il merito va da un lato alla varietà e alla qualità dei prodotti che la terra dona, dall'altro dobbiamo ringraziare contadini, pescatori, pastori e donne di casa, che con il passare dei secoli hanno elaborato piatti e ricette uniche. Senza dimenticarci dei nomi illustri, come quello di Giuseppe Maffioli, critico enogastronomico del Novecento, che ha saputo dare ordine e valorizzare tanti piatti locali, rendendoci partecipi di una tradizione straordinaria, racchiusa in un piccolo libro dalla A alla Z.
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      # 19

      Abbecedario di cucina veneta. Racconti e ricette di economia domestica

      10,00 €
        L'arte di cucinare in Veneto: ricette, tradizioni e aneddoti della cucina veneta.
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